News

Wer kocht am besten für Senioren?

Bundesweite Küchenolympiade startet mit prominenter Jury - Lebensqualität dank regionaler Küche

19.09.2022 | Düsseldorf

Grafik zur Alloheim Küchenolympiade

Alloheim Küchenolympiade

In ganz Deutschland sind derzeit Küchenteams und Hauswirtschaftsabteilungen der Senioren-Residenzen zu einem ganz besonderen Wettbewerb aufgerufen. Jetzt fiel der Startschuss für die Alloheim Küchenolympiade. Ziel des einzigartigen Contests: Wer kocht das beste Menü für Senioren und präsentiert es preisverdächtig?

Nach mehreren Vorentscheiden wird dann Ende Oktober in einem großen Finale mit Live-Kochen der Sieger gekürt. In der Jury wird neben Starkoch Holger Stromberg und dem Welttorhüter Jean-Marie Pfaff auch ein Wild Card-Gewinner sitzen.

Die Alloheim Senioren-Residenz „Kruppstraße“ schickt ein perfektes Trio in den Vorentscheid. Ein Dreiklang, der sich sehen lassen kann:

Teammitglied Franklin Cruz

In der goldenen Mitte steht unser Koch Franklin Cruz. Unser auf den Philippinen geborenes Küchentalent ist schon weit in der Welt herumgekommen. Er hat 17 Jahre auf Kreuzfahrtschiffen gekocht und sogar in Düsseldorfs bekanntem japanischen Restaurant „Okinii“ Sushi gezaubert. Er steht in unserem Team für Weltoffenheit und Besonnenheit.

Teammitglied Anika Hamm

An der Seite unseres Kochs steht unsere ideenreiche und sportliche Ergotherapeutin Anika Hamm. Sie ist seit acht Jahren in unserer Einrichtung tätig und bei unseren Bewohner:innen vor allem für ihre empathische und hilfsbereite Art besonders beliebt. Sie steht in unserem Team für Kreativität und Flexibilität.

Teammitglied Mirjam Schneider-Jung

Komplettiert wird unser Team durch unsere Residenzleitung Mirjam Schneider-Jung. Sie hat unser Haus vor 20 Jahren mit aufgebaut, ist unsere Visionärin für die „Junge Pflege“ und der Fels in der Brandung für unsere Mitarbeiter:innen. Sie steht in unserem Team für Stärke und Beständigkeit.

Leidenschaft zu gutem Essen

So verschieden die Stärken unserer einzelnen Teammitglieder sind, so vereint sie alle drei eine Leidenschaft - die Leidenschaft zu gutem Essen. Franklin liebt die asiatische Küche, Anika bevorzugt es vegetarisch und unsere Residenzleitung mag es herzhaft.

So ist es auch bei unseren Bewohner:innen: sie mögen am liebsten die gut bürgerliche Hausmannskost, begeistern sich aber ebenso über die von unserer Küche angebotenen Länderwochen, wie die asiatische oder italienische Woche. Und freuen sich über Highlights, wie den Erdbeer- und Vitamintag.

Wir drücken unserem perfekten Trio ganz fest die Daumen für den Vorentscheid und wünschen ihnen ganz viel Erfolg und Spaß!